Покраска домов из клееного бруса

Дома из клееного бруса сейчас не редкость – этому материалу отдают предпочтение многие люди, желающие иметь качественную деревянную постройку. Считается, что основным преимуществом клееного бруса считается полная готовность бруса к эксплуатации. Конечно, это так. Однако, нельзя забывать, что клееный брус все так же является деревом, следовательно, так же подвержено всем окружающим условиям. Готовность к использованию не означает, что Вы получили супер дом, который выдержит и перепад температур, а уж о таких вещах как дождь и солнце вообще говорить не приходится. Жаль Вас разочаровывать, но это не так. Со временем дом из клееного бруса потемнеет, плюс, так как материал впитывает влагу, а со временем в этой влажной обстановке у Вас непременно заведутся соседи, который навряд ли Вас порадуют. Мало того, что эстетический вид дома будет утрачен, такие соседи способны разрушить постройку и сделать ее непригодной для дальнейшего проживания.
Чтобы избежать этого, дом необходимо покрасить, конечно, соблюдая правила. Если Вы обладатель дома из клееного бруса и Вы хотите защитить Ваш дом с помощью покраски – мы будем рады Вам помочь. Каким именно образом?
Первым делом мы проведём шлифовку при помощи эксцентриковой роторной машинки. Этап очень важен, так как необходимо устранить все неровности и повреждения. Самыми сложными повреждениями считаются те, которые появились вследствие атмосферных явлений, так как они глубоко проникают в структуру древесины. Под силу ли Вам сделать это самостоятельно? Мы считаем, что шлифовка очень трудоемкий процесс, который очень важно сделать качественно, иначе покраске будет грош цена. Согласитесь, что лучше это доверить людям, имеющим солидный опыт в таких делах. Вы сэкономите и время, и нервы, и деньги.
Следующее, что мы сделаем – загрунтуем поверхность. Мы используем составы, которые лучше всего обеспечивают сцепление с деревянной поверхностью и с финишными лакокрасочными материалами. Кроме того, грунтовочный материал будет дополнительно иметь свойства антисептика.
После этого мы приступим непосредственно к покраске дома. Красится все это минимум в два слоя, при этом новый слой наносится только после полного высыхания предыдущего слоя. Как правило, при покраске домов из клееного бруса многие склоняются к выбору лака, так как он только выделяет красивую природную структуру деревянной поверхности. Однако, бывают такие случаи, при которых не удается восстановить первоначальный вид бруса даже после тщательной шлифовки. В таком случае используется кроющая краска, то есть Вы полностью меняете цвет.
Утепленный дом из клееного бруса перед покраской обязательно закрывается декоративными досками, так как наносить лакокрасочные материалы на утеплитель запрещается. Если же дом не утеплялся до покраски, то тут никаких запретов на нанесение нет. Что касается покраски торцов – мы красим их вместе со всем домом, так же подвергая шлифовке и грунтовке. Кто-то может сказать, что перед их покраской надо дождаться, пока они высохнут. Это не так. Во-первых, клееный брус уже имеет всего 12% удельной влажности. Во-вторых, пока вы будете ждать, что торцы высохнут – они просто треснут. Именно покраска защищает их от преждевременного появления трещин, так как защищает от проникновения и испарения влаги. Трещины все равно появятся со временем, но если их покрасить, то Вы сможете оттянуть этот момент на очень приличный срок.
Подведем итоги. Клееный брус – прекрасный материал, который тоже требует защиты. Защита обеспечивается путем покраски. Перед покраской поверхность шлифуется и грунтуется. После покраски Ваш дом будет служить Вам верно, выглядеть будет отлично, стоять будет долго. Покраска – процесс сложный, лучше всего сразу обращаться к профессионалам, чтобы быть уверенными в результате и сэкономить, так как не придется перекрашивать дом после неудавшейся покраски. Наша компания имеет большой опыт в покраске и шлифовке, поэтому за результат переживать не придется. Цены нашей компании весьма демократичны, мастера опытные, Вы будете извещаться о ходе покрасочных работ, мы работаем с гарантией.